我的简介

我的照片
Batu Pahat, Malaysia
前媒体人,目前为全职妈妈与自由撰稿人 - 写作人 - 翻译員 - 文案撰寫 ─ 媒體策劃

星期二, 四月 03, 2012

沒有過得不好


在寫著一系列的專題稿件。

我喜歡在沒有旁貸的意境寫專題系列,一致以來,專題系列是最可以發揮,但難度最高的稿件。距離上次的發稿,已超過十個月了我想。對洁思非常抱歉,她總是可以容忍我供應稿量的喜恕無常。

過去半年,我停頓了。完全失去了寫稿沖勁,我依然盡責地交上每個月專欄特稿,但我了解,這種列行的交稿,壓根兒沒有達到我的要求。過去半年,我只是不斷做翻譯,翻譯是盡量翻譯最精髓的原文含意,最重要的,不需要思考。

我用了接近半年的時間,慢慢的打開心房,然后告訴自己,我知道未來的方向。

朋友說,有一份工作我覺得很適合你,薪水高很有挑戰性,如果你是在吉隆坡,我會推薦你。我當下的反應,不是惊喜的說, 真的嗎?”而是慢慢地說,我不會再選擇回來吉隆坡全職工作。

我也惊訝於自己的反應。原來,在鄉間呆久了,人會慢慢變得釋懷,象築穎說的,一切的執著都會隨時間而逝。

我相信,這個改變是美好。目前我只想趁我的文筆還可行,好好寫好稿,做好我居家翻譯工作,而更多的時間及精神,我想去研究孩子的教育,學習慢活人生。

鄉間的生活其實是平淡而無趣的,然而往深處探討,我何其有幸可以在大自然環境下,依然從事最愛的文字工作,賺取豐厚的收入。

每天清晨,我都很開心醒來,看看小王子今天長大了多少,又學習到了什麼。陪小王子出去看看花草樹木,兩母子逗樂一下,讓孩子睡回笼觉了。自己就會焗焗SAUNA,然后在跑步機上快走半小時。流了一身汗,沖個熱水涼,再為自己準備能量早餐。等孩子醒來,為孩子喝奶沖涼,一起看兒童節目,再與孩子說說話玩樂。

我平常就只有跟小王子及女佣談天,網絡成為了我不可或缺的工具,我學習開拓心房,我接受生活形態上的改變,而我也讓自己喜歡命運的安排。

生命本來就應該美好的,況且,我真的沒有過得很不好。

3 条评论:

Lek 说...

能做自己喜欢的事情,还是幸福的。
陪伴小孩的成长,也是我的愿望。
奈何还是要像现实低头

靓妈咪Carey 说...

有这样的想法心灵上就会觉得富足,很高兴你终于体会到了乡下的生活虽然没有五光十色,可其实也可以很充实,至少我就是这样的过着~平凡却不简单的人生。

Jasmine Tan 说...

人总是觉得另一边的草比较青。
但我们俩的生活是幸福的。
也令不少人羡慕!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...