我的简介

我的照片
Batu Pahat, Malaysia
前媒体人,目前为全职妈妈与自由撰稿人 - 写作人 - 翻译員 - 文案撰寫 ─ 媒體策劃

星期五, 六月 17, 2011

近況

 
看看日期,原來我有一個月沒有更新部落了。六月份的生活記憶也沒記載下來。

這個六月還很忙碌,事因上了吉隆坡及回娘家PENANG一趟,匆匆就半個月過去了,那天要發INVOICE給客人時,看看電脑下方的日期,喔!都十二號了耶,時間過得真快。

生活篇:

生活還是在悠閒與忙碌中渡過,自從有了寶寶后,回夫家的次數也比較頻密,老人家想看到孫子嘛。一個月只有約兩星期住在自己家,其他日子都住在婆家。住婆家的好處時,中午過后就會有人幫我看桐桐,那我就可以專心打稿及做自己的事。

老公跟家公婆一般在中午十二點就會回家吃午餐,就休到三點了。這時段老公幫忙看BB,三點過后家婆就會抱著桐桐一起看ASTRO電視。在夫家時基本上我就需照顧桐桐早上時間,如果是在自己家,我就得掌到晚上六點,雖然有KAKAK在,但我還是不放心叫孩子交給她,小睡也不能放心。

回娘家,最開心就是家人相聚,我現在回PENANG時間都會陪伴家人,年紀大了,反而不大象年輕時一直往外跑,有時間都想回去跟家人相聚。

事業篇

工作室網站到現在還未成立,皆因手上的工作加全職媽媽的工作都有點忙碌了。這個月上去KL開會,接到了一份有每個月固定收入的工作,好處是不用上班,在家工作即可,工作性質是幫忙管理網站及面子書。

孩子篇

桐桐四個月了,開始認人了,但一樣愛笑。剪了個BOTAK頭,樣子看來更小了。孩子呀孩子,你是媽媽肯留在鄉下的動力。想來,這里雖然不是媽媽極願逗留地方,但對你而言,卻是長大的好地方。因為你最愛聽公雞叫了,愛看草地,愛看樹。

理財篇

申請了UOA IPO,申請十一粒,中了十粒,也算幸運了。但一開市就下跌,AIYA。沒關係,我是打算收長久的,如果有股息收就好,這怎樣都是優質股。

五年前在RHB BANK因為要拿到一個手表而買了基金,五年后,竟然亏了我五千元!不想再等下去,去RHB說要賣掉。那FUND MANAGER竟然再提議我SWICTH FUND,你都神經病的,我給你管理五年亏五千,還會再讓你繼續管理,我說我赶時間幫我賣掉就是,沒興趣再買基金了。

往后還是自己學習慣看年報,跟師父學理財更好。
 

3 条评论:

bLuRbLuR 说...

祝你生活愉快:)

mikiko 说...

有了孩子,看得到你的忙碌了,照顾孩子之余,也要照顾自己哦,不要让自己累坏了,加油!!

Jasmine Tan 说...

好久没有你的消息,很高兴又见到你的帖子。
原来你是槟城人,跟我妈一样。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...