我的简介

我的照片
Batu Pahat, Malaysia
前媒体人,目前为全职妈妈与自由撰稿人 - 写作人 - 翻译員 - 文案撰寫 ─ 媒體策劃

星期二, 三月 16, 2010

停頓。

我停頓了。不是呼吸,而是生活。

但我還是依然忙碌,還是神出鬼沒地來回鄉下及吉隆坡。原諒我還是直呼鄉下,而無法連名帶姓好好稱呼它。

老公說,若您的生活必須有八十巴仙,或者一半的時間在這兒,為什麼不嘗試讓自己去發掘它的美。

一贯的剑拔扭張,那又怎樣,我就是喜歡折騰,不然也不會發神經每個月來回吉隆坡鄉下兩三次。我不累,那個toll小姐看到我也累。

我沒有覺得不妥,我在過著自己的生活。

停頓只是對生活的熱情,生活的步驟我依然在過,而且還過得好好的,沒有斷手斷腳。

我嘗試寻找,但舒適生活久了,人也甘之平淡,朋友說有工作,忙不迭地說我很忙耶,搪塞過去了。我想讓自己好好休息。停頓過往的忙碌,尋回自己最深的熱情,對生活的質感。

我開始發現,生活不再需依賴外來的陪伴,我可以好好陪伴自己,我不再恐俱孤独。

3 条评论:

築穎 说...

回去,曾使我惧怕失去原有的生活品质;
回去后,经过沉淀再站起,我才到明白什么是生命的品质。

眼前的生活,最享受是在宁静的夜晚,陪着孩子和丈夫窝在房间的时光。人老了,不能迟睡也抗拒心情有太大的起伏。

回看以前的自己,仿佛混混愕愕生活在一座城市里,因精彩而迷失,因舒适而害怕转变,失去自我能力的控制。

人只有离开了熟悉舒适的环境,才看到自己,也只有释怀和放下,才能重新来过。
其实,生活品质的丰足源自各人的心态,简单平淡才过得更踏实满足。

懂得珍惜当下,活着真美好 说...

把事情看淡一些吧!
其实事情过后才发现自己当下的执着。释怀放下真的不容易,但生活就是要时刻磨练自己的毅力。只要心灵淡化一些,简单一些,一切其实很踏实,很美好。

rtfgvb7810 说...

IS VERY GOOD..............................

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...