我的简介

我的照片
Batu Pahat, Malaysia
前媒体人,目前为全职妈妈与自由撰稿人 - 写作人 - 翻译員 - 文案撰寫 ─ 媒體策劃

星期二, 九月 18, 2007

終於。擱下

夜了。看一下時鐘,一點了,好久好久的日子,彷彿是等待睡覺的時間,那是一天放松的時刻,天知道,或者天也不知道,是否真正的放松!回想起過去這三個月,是在忙盲汒中渡過,生命在這個過程彷彿失去了什麼,也恍若得到了什麼!架空線上依然散發出銳利的火花,我笑了。

離職了,正式擱下了《樂活誌》主編一職,很多人問,真的會捨得嗎? 我再次笑了,我一向不追求名與地位,那不是我的人生目的,我響往的是理想的生活,我是理想主義者,我要的生活就是我追求的生活。

倘若您問我,有什麼不捨的,那我會回答,除了那一班手足外,還是那一班手足,樂活誌成員不多,總是離不開宿命論的四人組。

金城~一個善良貼心的男生,溫文懦雅的他總帶著一絲詩情畫意,彷彿應該走在英國劍橋草地上,念著沙士比亞的詩句。他幫了我很多,要面對什麼都不懂的主編,對這名剛胜任為助理主編的他,是有點責任重大。

慧敏~細心溫柔的女生,做事循規蹈矩,是得力的好幫手,吩咐她的事從不會脫手。失戀並沒有對她帶來任何負面影響,反而不斷地為自己努力增值。我相信命運的安排,更相信機會是留給積極為自己爭取未來的人,我更堅信她的未來不會止於一名記者。

國輝~剛加入的冷面笑匠,做事有頭有尾,從不敢怠慢,努力作好自己的本份,用心加上原有的創意美感,出來的效果是極讓人惊喜意外。平日寡言,但一出口就令人爆笑,我相信,現在戰戰競競的他,將會是一位出色人才。

SAM~ 最後想談的人,就是他,一個很有傲氣又有才華的設計師,講實在的,我佩服他的靈感與創意,作品才讓人震撼。我只能說,第一期多亏有他的協助。

這是一班很有能量,有實力的手足,而我的角色充其量也只是輔助的作用。選擇離開,因為我想要過著屬於我的生活。我並無法讓生命一直停留在忙碌中,因為我不想讓無常去控制一切,因為是時候讓自己有一個喘息空間了。

寫著,想著,從台灣回來後一直的忙碌,我突然想起了在英國的日子,依然懷念。我會繼續我的旅程,而這一班生命中的再一批過客,我深深祝福他們,也願樂活誌的種籽繼續散滿人間。

4 条评论:

Jeff 说...

說真的,你的能量很高! 感染了憂鬱的我。你也在職場上幫了我很多很多。每次看你能言擅道,看你處理事情的魄力。很佩服! 說我們是同年齡,還真的有點汗顏。

曾經SAM是我的精神支柱,過後是你。從來沒有人這樣肯定過我,就算是我的父母。感激你!但總不知怎樣表達,像王菲那種不知怎樣表達自己的人。

還是憂鬱的,但是我會提醒自己要堅強。

祝福你 志松 和 大地樹

艾萱 说...

相信自己,象我相信您一樣。台灣之行,努力好好做出自己最好,不為別人,只為自己。

匿名 说...

谢谢你的夸赞,我只是个很普通的美术员。也许是你们给了我信心,我才会有少少的突破。我也不知道自己的言语,会有让人爆笑的感觉。希望接下来的日子,我还会有机会扮演酱的角色啦!

js 说...

那天好像才从报纸上看到《樂活誌》推介,这下就说辞职了呢?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...