我的简介

我的照片
Batu Pahat, Malaysia
前媒体人,目前为全职妈妈与自由撰稿人 - 写作人 - 翻译員 - 文案撰寫 ─ 媒體策劃

星期六, 十二月 24, 2005

身心靈系列之浄化呼吸法

人世間每一個人都希望得到平靜與和諧,而達至“身、心、靈”結合為一體的境界。因工作關係,我常常在採訪線上有緣遇上“修身心靈”的老師,追求靈性的人,總是帶有非凡的 “氣質” ,讓人樂於接近,並感到舒服。

“身心靈”系列,是希望能讓思想或身軀疲憊的您,找到一絲心靈安慰。當物質享受已無法富足我們的思想時,或者追求靈性學習,將讓您的人生更增添色彩!呼吸 ─ 是人類最基本及最重要的維生之道,生命在於呼吸之間,許多人認為呼吸是一種理所當然的事,然而當生命走至盡頭時,呼吸卻是如此的可貴。《身心靈之淨化呼吸法》,相信我,請用心去讀完這個系列,您會發現“快樂原來是如此簡單”!

人類是群居的動物,我們都必須生活在社會中與其他人相處,我們要學習如何與最內在的心靈達至和諧,或許您會認為這很玄,但您是否曾經有過這種奇妙的感覺,但您感到快樂自在時,那一種幸福感覺是來自最心靈的最深處,或者更貼切的說是快樂到內在的心坎。

日前收到也是修“心靈學”的普悅老師的來電,問“艾萱,有一位來自台灣的心靈老師將會來馬,有興趣採訪有關淨化呼吸法嗎?”曾幾何時,個人對心靈療法起了很大的興趣,尤其在採訪多時了解到人類所罹患的疾病,很多因素皆以心情及飲食有很大的關係,飲食倘容易改善,然而心情卻不是由您所控制,因此心靈學的目的,就是讓您可通過一些管道,了解如何達至真正來自身心的喜悅。

情緒激動、不滿、憂慮都屬於痛苦的症狀,當一個人處於痛苦的症狀,他的痛苦不會僅限於自身,同時也會把痛苦傳給其他人,受苦的人四周都瀰漫著激動的氣氛,導致每一個接觸的人,都會受到感染,激動,這並不是一種正確生活的方式。如果自己痛苦,何苦又牽連他人呢?

為了脫離這種激動痛苦,達至平靜,我們必須了解問題的基本根因,有些時侯,問題是來自心結,並無法靠藥物治療,比如童年的陰影,父母的關係,有沒有試過,突然對一個人討厭反感,然而這些僅帶來更多的痛苦。 
 
負面的念頭影像越深,人與心靈越無法和詣共處,就促成失眠、憂鬱、恐懼,漸漸地形成一種病症。修靈的人常說能量磁量,即表示,當您所發出的滋場能量是屬負面,宇宙法則,負面的事與物亦會隨之而來。
在印度與其他國家,過去都有聰明而神聖的人研究這個問題─人類受苦的問題─因而發現了一個對策:如果發生了不如意的事情,我們因而開始反應,產生憤怒,恐懼或任何負面雜染,那麼我們就要立刻轉移注意力到其他的事情上面。例如,站起來,喝杯水─你的憤怒就不會增加,你就可以擺脫憤怒。或開始計算數字:一,二,三,四。或開始覆誦一個字,或一句話,或某些咒語,也許是一個神明的名字,或你信仰的某個聖人;於是你的心就被轉移了,在某種程度,你就可以擺脫負面雜染,擺脫憤怒。這就是所謂的心靈療法。

邊稿
●何謂《浄化呼吸法》

《浄化呼吸法》顧名思義,即與呼吸有關,透過正確的呼吸。每一個情緒都會在呼吸中創造出某種特定的韻律或模式。當一個人害怕的時候,呼吸會加快且轉變為強烈,而快樂時,呼吸就會變得輕柔;反之,當人處在沮喪中,呼吸也會跟著變得沉重不堪。換句話說,一個人如果掌握運用呼吸的技巧,就可以轉變心理和情緒狀態。想要有效地運用心智、身體、情緒的交互關係來發揮心智潛能,並做好EQ,創造良好的人際關係,呼吸的方法就佔了非常重要的地位。

《浄化呼吸法》是來自印度南部班格羅的開悟聖者古儒吉大師所創始,大師在其靜心的寧靜中帶出了生活的藝術與浄化呼法,浄化呼吸法是一種獨特與極具威力的呼吸方法,可以快速消除人們的緊張、壓力與負面情,使人擺脫各種煩憂而體驗到完全活在當下的生命滋味。

浄化呼吸法不僅能夠促進身、心、情緒的整體健康,亦能提昇靈的成長,使人獲得健康、喜悅、圓滿與自在的人生。

呼吸是最自然的事物,美國精神醫學專家印證,浄化呼吸法有效創造平和、放鬆的心境,提昇注意力與敏感度,促進人際的和諧與聯繫,去除恐懼與焦慮,達到正面的思考,滿足感與內心的喜悅。
古儒吉是大師針對現代人因緊張壓力而衍生的種種身心不協調與煩惱所設計出來消除壓力、開發潛能、增進健康、改善人際關係與體驗生命內在價值,而創造了一套浄化呼吸法課程。

2 条评论:

OON 说...

Hi! I like to read your blog, because of today new`s paper, so I search to read more on your details. anyway, thanks for sharing..have a nice`s day.

匿名 说...

请问如何能够学习到这套“净化呼吸法”呢?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...